Шведского улема приговорили к пожизненному заключению в Бахрейне за призывы к демократии

Шведский гражданин, продемократический активист и исламский ученый был приговорен к пожизненному заключению судом Бахрейна за «террористическую деятельность», - как сообщает MuslimNews со ссылкой на бахрейнскую молодежную правозащитную организацию BYSHR.

Пожизненное заключение Мухаммед Хабиб Аль-Мукдад получил после того, как в мае его приговорили к 20 годам лишения свободы по обвинению в «похищении офицера полиции».

В судебном постановлении говорится, что Аль-Мукдад «вел террористическую деятельность с целью свержения правительства».

Бахрейнские правозащитники не сомневаются, что все обвинения в адрес ль-Мукдада были сфабрикованы. «С тех самых пор, как его выпустили из тюрьмы в прошлый раз, он боролся за демократию в Бахрейне», - говорит председатель BYSHR Мухаммед Аль-Маскати.

Ранее шведский ученый, которому уже за 50, сидел в тюрьме за «оппозиционную деятельность». Аль-Мукдад долгие годы жил в Швеции и вернулся в Бахрейн в 2000-х гг после того, как в стране были проведены некоторые реформы.

Аль-Маскати убежден, что причина преследований в отношении ученого заключается в его политической активности. Кроме того, по его словам, Аль-Мукдад пытался рассказать суду о том, что его подвергали пыткам, но суд не принял во внимание его заявление.



0 комментариев