Шариатский совет Египта осудил действия "Молодежи 6-ого апреля"

Шариатский комитет по правам человека и реформам в Египте (недавно созданный альянс между учёными Аль-Азхара, представителями саляфитских движений и партией «Братья мусульмане») постановил, что происходящие в последнее время демонстрации были организованы с целью дестабилизировать ситуацию в послереволюционном Египте. Целью провокаторов в первую очередь является дискредитировать вооружённые силы Египта и Верховный военный совет, временно управляющий страной. Во многом благодаря действиям вооружённых сил исход революции оказался успешным, и на данный момент они представляют собой единственную силу, способную гарантировать стабильность и порядок в стране и охранять завоевания революции, как от внутренних, так и от внешних врагов.

Глава комитета Мухаммед Йусра Ибрагим заявил, что руководство действиями организации «Молодёжь 6-го апреля» осуществляется из-за рубежа. И что, по имеющимся у них данным, эта организация поддерживает связь с масонами в Европе, которые стремятся направить развитие событий в стране в нужное им русло и таким образом превратить Египет в государство наподобие Сомали или же Ливана. Он призвал египетский народ и все исламские течения и политические партии отказаться от поддержки этой организации, враждебные планы которой рано или поздно станут очевидными для всех.

Доктор Ясир Бурхами, вице-президент организации «Саляфитский призыв», осудил всякого рода действия, направленные на то, чтобы вбить кол между народом и армией и посеять смуту в обществе. В своей речи он указал на то, что беспорядки, устроенные в Александрии, Каире и других городах Египта, произошли одновременно, и во всех этих городах события разворачивались по одному и тому же сценарию, а демонстранты первыми начали прибегать к насильственным действиям, провоцируя полицию и военных на ответные меры. Всё это, по мнению Ясира Бурхами, указывает на то, что акция была хорошо спланирована определёнными силами, которые под прикрытием революционных лозунгов и при поддержке некоторых ни о чём не подозревавших молодёжных организаций на самом деле вели свою игру. Для них также было важно, чтобы в средствах массовой информации эти события освещались таким образом, чтобы внушить всему миру мысль о том, что революция дискредитировала сама себя.

Контрреволюцией назвал недавние мятежи глава «Партии непоколебимости» Адель Афифи. Было заметно, что мятежники умышленно шли на то, чтобы в результате их действий было бы как можно больше жертв. Несомненным является то, что заказчики данной акции находятся в странах запада. Они не заинтересованы в том, чтобы Египет оставался свободным и независимым, и прежний режим их устраивал больше.



0 комментариев