С мусульманок на улицах столицы срывают платки

Британская журналистка-мусульманка рассказала коллегам по перу о исламофобских оскорблениях и дискриминации, с которой сталкиваются женщины в хиджабе из-за своего внешнего вида.

«С момента 11 сентября я уже успела привыкнуть к этому. Я слышала все – меня называли Усамой бин Ладеном, паки-террористкой и т.д.», - говорит в интервью The Telegraph журналистка-мусульманка Зеб Мустефа, специализирующиеся на правах женщин и культуре.

Ультраправые группировки, такие как Английская лига защиты (EDL) и Британская националистическая партия, играют большую роль в нынешнем положении мусульманок в обществе.

«Расистская риторика таких организаций, как EDL и Партия независимости, определенно усугубляет ситуацию», - отмечает Мустефа.

«Был момент, когда сторонник EDL угрожал мне прийти и «преподать урок» только из-за того, что я мусульманка. Меня называли не иначе как пожирательницей хумуса, совокупляющейся с верблюдами, мусульманкой проституткой и т.д. Без шуток».

Некоторые женщины даже решили на время отказаться от хиджаба, боясь нападок на улице.

«Я чувствую себя в опасности, муж велел мне не ходить по Лондону, мы оба обеспокоены тем, что на меня могут напасть, могут сорвать с меня хиджаб и т.д.», - говорит одна из женщин, побоявшаяся назвать свое имя.



1 комментариев


  1. (12.05.2014 09:23) #
    0

    Куфр не останавливается от борьбы с истиной никогда, во время Пророков было унижение и расправа над верующими, и современность не исключение. Но во все времена верующие были стойкими и высоко несли свет истины даже когда подвергались страданиям! Нам пример это сахабы которые выходили к Каабе читать аяты из Корана, а их за это избивали, а они выходили снова и снова в поиске довольства Аллаха! ИншАллах!