Родственники новообращенных мусульман не верят их искренности

Недавнее обращение в Ислам двух христиан в секторе Газа вызвало недоверие со стороны как их родных, так и местной христианской общины.

«Мы все сильнее тревожимся на наших сыновей и дочерей», - говорит в интервью Reuters Фатин Айяд, тетя одной из новообращенных Хибы Дауд.

«Если эти люди приняли Ислам по доброй воле, в этом не было бы никакой проблемы. Но на них оказали давление», - считает она.

Тот факт, что Хиба и еще один мужчина приняли Ислам, вызвал недовольство христианской общины Газы – ее члены утверждают, что молодых людей похитили проповедники и силой принудили к принятию Ислама.

За последнюю неделю сотни христиан участвовали в митингах протеста у главной церкви Газы и требовали вернуть им бывших единоверцев.

Сами новообращенные мусульмане заверяют, что приняли Ислам по доброй воле и осознанно. 24-летний мужчина сказал журналистам, что готов вернуться к семье независимо от их отношения к Исламу. Хиба, которая увезла с собой из дома трех дочерей, в недавно снятом видеоролике говорит, что также стала мусульманкой по собственному желанию.

«Мы живем с мусульманской семьей, они привозят нам все необходимое, обучают нас молитвам и всему остальному,- говорит Хиба, ныне носящая хиджаб. – Я всех вас люблю и надеюсь, что из-за меня никто не расстроился. Это решение я приняла сама еще давно».

Христианская община Газы насчитывает около 2500 человек, а на Западном берегу проживает порядка 52000 палестинцев-христиан.



0 комментариев