Прокуратура Мэриленда оставила безнаказанным нападение на мусульманина-таксиста

Мусульманская правозащитная организация Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) осудила решение прокуратуры не возбуждать уголовное дело против жителя штата Мэриленд, оскорбившего таксиста-мусульманина по религиозному признаку, как сообщает PRNewswire.

Инцидент произошел еще 11 марта, когда водитель лимузина, марокканец по происхождению, подобрал в Вашингтоне двух пассажиров, которые повели себя довольно неожиданно. Узнав, что водителя зовут Мухаммед, один из пассажиров уточнил, мусульманин ли он. Когда шофер дал утвердительный ответ, оба пассажира стали оскорблять его по этническому и религиозному признаку - они назвали его «джихадистом» и угрожали, что расправятся с ним.

Когда лимузин прибыл к месту назначения, один из пассажиров ударил водителя по голове и толкнул его на землю, в результате чего мусульманин получил перелом запястья. Обоих пассажиров арестовали.

Закон штата Мэриленд запрещает оскорблять и притеснять кого-либо по расовому, религиозному или национальному признаку. Однако прокуратура пообещала правонарушителям не возбуждать против них дело, если они заплатят в пользу пострадавшего штраф в размере $65.

«Мы приветствуем внезапное желание прокурора расследовать возможную этнорелигиозную подоплеку данного дела, но никак не можем понять, как один из напавших вышел сухим из воды, получив лишь предупреждение», - заявили юристы CAIR.



0 комментариев