Президент призвал буддийских монахов не нападать на мусульман

В попытке положить конец агрессии по отношению к мусульманскому населению президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе призвал буддийских монахов не разжигать ненависть и насилие в стране.

«Работа на укрепление буддийской религии – нормальное явление, но ее следует проводить, не создавая конфликты с другими религиями», - отметил президент страны, передает CeylonToday.

Лидер Шри-Ланки в минувшее воскресенье встретился с буддийскими монахами, чтобы обсудить варианты борьбы с насилием по отношению к мусульманам.

В частности, Раджапаксе пообщался с представителями группировки Боду Бала Сена («Буддийская сила»), которую многие в Шри-Ланке считают главным разжигателем агрессии против мусульманского населения.

Именно эта группировка боролась за запрет халяльного мяса в Шри-Ланке, хотя правительство встало на сторону мусульман.

Сами представители Боду Бала Сена отрицают свою причастность к нападениям на мусульман и утверждают, что в стране действует ряд группировок, притворяющихся ими.

В июне этого года 200 демонстрантов во главе с несколькими десятками буддийских монахов забросали исламский центр в пригороде столицы камнями и тухлым мясом, требуя закрыть молельню.

Буддийские монахи городка Курунегала написали в адрес местных мусульман письмо с требованием прекратить коллективные намазы в местной мечети.



0 комментариев