Немощного президента Алжира используют как марионетку

На фоне народных протестов и волнений президент Алжира Абдельазиз Бутефлика прибыл на военно-воздушную базу в столице страны.

Самолет президента вчера приземлился в военном аэропорту Буфарик, прибыв из швейцарской Женевы, где 82-летний глава государства в течение 2 недель проходил обследование и лечение, сообщает Al Jazeera.

Народные протесты в Алжире начались 22 февраля, когда стало известно о намерениях Бутефлики, который последние несколько лет не передвигается самостоятельно и не может изъясняться после тяжелого инсульта, выдвигать свою кандидатуру на новый президентский срок.

Алжирцы возмущены тем, что немощный престарелый политик может баллотироваться на новый срок и использоваться как марионетка в некоторых кругах гражданской и военной элиты страны.

Вернувшегося в страну президента показали сидящим в инвалидном кресле, а заявления от его имени передаются в виде пресс-релизов.

В связи с протестами правительство устроило студентам университетов 2-недельные каникулы в попытке сбавить градус напряженности и отвлечь молодежь от демонстраций.



1 комментариев


  1. (11.03.2019 21:17) #
    0

    Задний двор французских спецслужб.