Правозащитники США отреагировали на карикатуру в Charlie Hebdo

Мусульманские лидеры стран Запада и правозащитники отреагировали на изданный вчера выпуск скандального сатирического журнала Charlie Hebdo с карикатурой на Пророка Мухаммада (мир и благословения ему) на обложке.

«Так же как Charlie Hebdo имеет право публиковать негативные изображения наших религиозных фигур, мы имеем полное право мирно их оспаривать», - заявил исполнительный директор Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Нихад Авад, цитирует OnIslam.net.

«Отвечать на речь, с которой человек не согласен, нужно не насилием, а более активными высказываниями в духе толерантности и взаимопонимания».

Напомним, что на это раз на обложке журнала напечатали изображение мужчины арабской наружности, который держит в руках табличку со словами «Я – Шарли» (Je suis Charlie). Мужчина изображен роняющим слезу. Над головой мужчины в тюрбане, под которым редакция подразумевала Пророка Мухаммада (мир ему), размещена надпись: «Все прощены».

По словам Авада, когда Пророк (мир ему) после многолетних оскорблений, нападок, убийств его сподвижников жителями Мекки вернулся в город с победой, то он просил народ и дал ему свободу.

Другие мусульманские деятели более критично отреагировали на карикатуры.

«То, что это изображение выглядит более безобидным, вряд ли будет иметь значение, поскольку оно все равно будет воспринято как оскорбительное и откровенно провокационное», - отметил директор CAIR в Мичигане Дауд Валид.



0 комментариев