Праворадикалы отозвали свои исламофобские комментарии

Датская ультраправая партия отозвала свои ранее озвученные антимусульманские комментарии под давлением со стороны ряда политических деятелей и правозащитников.

«Наверное, мысль была выражена слишком экспрессивно, - заявил в интервью The Copenhagen Post представитель праворадикальной Датской народной партии (DPP) Серен Эсперсен. - Я и сам так подумал, когда увидел эти комментарии».

Ранее Ансар.Ru сообщал, что праворадикальная датская партия объявила о намерении голосовать против закона, по которому сотни мусульман смогут получить подданство Дании, и пообещала закрыть страну для приезжих-мусульман.

Согласно принимающемуся 2 раза в год закону о подданстве, на прошлой неделе подданство Дании имело шансы получить более 1600 человек, в т.ч 422 выходца из Ирака и Афганистана.

Несмотря на противостояние праворадикалов, парламент Дании в четверг проголосовал за законопроект, и паспорта мусульманам выдадут.

Многие другие политические партии жестко осудили исламофобские заявления праворадикалов.

«Я хочу донести до представителей Датской народной партии, что члены нашей партии Венстре приветствуют всех новых граждан независимо от того, из какой страны они родом, и какая религия преобладает в этой стране», - заявил представитель партии Венстре Иан Йоргенсон.

Так или иначе, праворадикалы извинились лишь формально – за манеру своих высказываний, а не за их содержание.

На фото: представитель праворадикальной Датской народной партии (DPP) Серен Эсперсен



8 комментариев


  1. (23.12.2013 15:48) #
    -2

    Задаюсь таким вопросом, почему мусульмане Ближнего Востока часто переселяются в европейские страны? И тут же отвечаю, наверное на Западе лучше условия жизни! Тогда напрашивается следующий вопрос: почему во многих странах, где основным населением являются мусульмане нет таких хороших условий, ведь Ислам гарантирует наилучшую жизнь?? А на деле получается наоборот - мусульмане, особенно кричащие, называют западный образ жизни "кяфирским", а в Европе уровень жизни, надо признать, по большинству показателей выше!! Если так, то часто думается, что европейцы больше мусульмане, чем жители Ближнего Востока! И вот уже долго думаю, почему...даже крамольные мысли приходят, защити меня Всевышний...

    • (23.12.2013 19:00) #
      0

      на это мусульмане отвечают, что живут плохо оттого что отошли от ислама и живут не по шариату, а вот к

    • (23.12.2013 22:16) #
      0

      За правду- отвечу вам фразой из детского мультфильма:"Конура, луна и кости избавляют нас от злости".
      Поясняю- Запад столетиями "выкачивал" из своих колоний все его недровые богатсва к себе и за счет этого технически и технологически прогрессировал. Колониальный порядок в колониях поддерживался в некоторых случаях регулярными войсками во главе с Западной админстрацией, а в других- за счет диктаторских режимов, которые Запад поддерживал оружием и лояльностью- то бишь местным диктаторам оставалась часть награбленного. Можно привести в пример нашу страну с периода развала(искусственного) СССР и по ныне,- после того как Горбачев с Ельциным и младопаразитами сдали Россию на съедение США, Россия долго не могла оправиться от разграбления, но Россию спасло то, что от СССР осталась мощная база- не сумели Чубайсы с Гайдарами до конца все разрушить и разворовать, и России понадобились 20 долгих лет, чтобы "встать с колен". С постколониальным (мусульманским в том числе) миром примерно то же-после того как мировой колониализм "дал трещину", многие освобожденные страны начали стремительно развиваться- Китай, Индия, Саудовская Аравия, ОАЭ, Катар, Дубаи, Индонезия и т.д. Есть и такая тенденция- с бывших колоний народ, который веками эксплуатировался и грабился, ринулся в "метрополии"- на Запад- за своим же, что по праву принадлежит ему. Мне кажется в этом мудрость и справедливость Аллаха: Запад возвращает то, что взял незаконно .

      • (23.12.2013 22:30) #
        0

        но как такое вышло, что мусульмане,жившие по шариату-по вашему лучшей системе обустройства повседневной и политической жизни в стране оказались в колониальной зависимости от "неверных".и еще-никто на Западе не предъявляет претензии к мигрантам-китайцам или индусам-они прекрасно интегрируются в Западное общество. проблемы только с мусульманами.

        • (24.12.2013 13:26) #
          0

          По шариату жили во времена Пророка(с.а.в.) и во времена четырех праведных халифов. Потом пришли другие времена, которые существуют и поныне. Вот что повествуют хадисы об этом:
          Пророк(с.а.в.) сказал:
          "Пророческая миссия будет продолжаться среди вас столько, сколько того пожелает Аллах(23 года). Затем Аллах поднимет его от вас, когда захочет. Затем придет халифат, основанный на пророческой миссии, и он тоже останется столько, сколько этого пожелает Аллах(30 лет). Потом Аллах поднимет его от вас. Затем придет жесткое правление("вцепившиеся королевства"- в переводе с арабского "королевства, которые будут существовать очень продолжительное время- Омеяды (130 лет), Аббасиды (400 лет), Мамлюки, Фатимиды, Османы), и оно останется среди вас столько, сколько этого пожелает Аллах. Потом Аллах поднимет его от вас. Затем придет тираническое(военное) правление(диктатура), и оно останется среди вас столько, сколько этого пожелает Аллах. Потом Аллах поднимет его от вас. Затем придет халифат, как во времена пророческой миссии. Сказав это, Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) замолчал".

          Есть еще хадис, повествующий о том, что уже происходит или произойдет в мире в недалеком будущем:
          "Абу Кабил передает: Мы были вместе с Абдуллах ибн Амр ибн Ос. Тогда у него спросили: "Какой город будет открыт для Ислама первым, Константинополь или Рим?" Абдуллах приказал принести закрытый сундук и сказал: "Возьмите оттуда книгу". Затем он сказал: "Когда мы были вместе с Посланником Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) и записывали, люди у него спросили, какой из городов будет открыт (для Ислама) первым, Константинополь или Рим? Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал, имея в виду Константинополь: "Сначала будет открыт город Геракла."

          И еще есть хадис- совет мусульманам настоящего времени:

          Сообщается, что Хузайфа бин аль-Йаман, да будет доволен им Аллах, сказал:
          "Обычно люди спрашивали посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, о благом, я же спрашивал его о дурном, опасаясь, что это постигнет меня. (Однажды) я сказал: "О посланник Аллаха, поистине, мы пребывали в невежестве и во зле, а потом Аллах даровал нам это благо, но придёт ли после этого блага зло?" Он сказал: "Да". Тогда я спросил: "А придёт ли после этого зла благо?" Он сказал: "Да, но к нему будет примешано и зло". Я спросил: "В чём же это будет заключаться?" Он сказал: "(Появятся) люди, которые не будут придерживаться моей сунны, станут руководить (другими) не так, как это делаю я, а вы увидите (их дела) и не одобрите их". Я спросил: "А придёт ли после этого блага (другое) зло?" Он сказал: "Да(, и этим злом станут) призывающие (людей) к вратам ада, и тот, кто ответит (на их призывы), будет брошен ими (в ад)". Я попросил: "О посланник Аллаха, опиши их нам". Он сказал: "Хорошо! (Эти) люди будут из нашей среды и будут разговаривать на нашем языке". Я спросил: " О посланник Аллаха, что же ты велишь мне делать, если я доживу до этого?" Он сказал: "Не расставайся с джмаатом мусульман и их предводителем". Я спросил: "А если не будет (среди людей) ни джамаата мусульман, ни их предводителя?". (Пророк, да благословит его Аллах и приветствует,) сказал: "Тогда сторонись всех этих групп, даже если (придётся тебе для этого) вцепиться зубами в корни деревьев, и оставайся в подобном положении, пока не придёт к тебе смерть!"" Этот хадис передали аль-Бухари и Муслим.

          ____________________________________________________

    • (24.12.2013 12:10) #
      0

      >> Задаюсь таким вопросом, почему мусульмане Ближнего Востока часто переселяются в европейские страны? И тут же отвечаю, наверное на Западе лучше условия жизни!

      В статье упоминались только выходцы из Ирака и Афганистана. По сравнению с их родиной в Европе не то чтобы условия жизни лучше, там войны нет, и ваххабитские смертники на улицах реже взрываются.

  2. (23.12.2013 19:05) #
    0

    когда был халифат все было в шоколаде. однако это не объясняет того факта почему сейчас "кафиры", которые никогда по шариату не жили живут лучше.это отличный повод мусульманам задуматься-быть может в вашей идеологии что-то не так?может пришло время реформации пока вы окончательно не вернулись в средние века?

  3. (23.12.2013 20:26) #
    0

    Вобщем, ислам - это когда за права мигрантов