Политики пытаются усложнить жизнь мусульманам

Шведские ультраправые в попытке усложнить жизнь мусульманам решили назначить ключевыми фигурами своей партии завзятых исламофобов, пишет The Local.

«Сегодня мы представляем новую команду, после произошедшего на прошлой неделе», - заявил лидер Шведских демократов Джимми Акессон на пресс-конференции.

На прошлой недели в интернете появился видеоролик, на котором три члена партии в состоянии алкогольного опьянения высказывают суждения расистского характера.

Однако новая команда состоит из политиков, не менее известных своими расистскими и исламофобскими взглядами – в частности, новым официальным представителем партии назначен Ричард Джомшоф, бывший главный редактор партийной газеты.

Джомшоф не раз высказывался об Исламе в негативном ключе. Однажды он сравнил «исламизм» с нацизмом, и, похоже, не собирается отказываться от своих взглядов.

«Я также сравнил исламизм с национал-социализмом и коммунизмом. Я продолжаю стоять на своем. По-моему, это совершенно обоснованное сравнение», - заявил политик.

«Ислам это идеология. Это не означает, что в Исламе существует только одно направление, и что все мусульмане думают одинаково. В любой идеологии есть различные направления».

Шведские демократы уже успели сделать себе репутацию ненавистников Ислама и мусульман. В 2010 г. после своей победы на выборах они сразу же стали добиваться моратория на строительство новых мечетей в стране.



1 комментариев


  1. (23.11.2012 15:44) #
    0

    Это всего лишь ихнее мнение, которое они хотят навязать населению и возбудить ненависть к мусульманам. Плюс поднять себе рейтинг. Невежды!