Полицейский-мусульманин получил высокую должность

Американский мусульманин Халид Бахдат проработал 10 лет в гостиничном бизнесе и много раз сталкивался с ситуациями, когда приходилось разнимать дерущихся или вызывать полицию для прекращения не в меру бурных вечеринок.

Халид не задумывался о смене рода деятельности до тех пор, пока один из офицеров полиции не задал ему прямой вопрос: «Ты когда-нибудь думал о том, чтобы самому стать полицейским?»

Уроженец Египта, эмигрировавший в США в 1980 году в подростковом возрасте, никогда над этим не задумывался. Но после слов полицейского он подал документы на вступление в ряды полиции крупнейшего города в Огайо и к настоящему моменту служит в правоохранительных органах вот уже 21 год.

Недавно начальник полиции назначил Бахдата специализированным офицером по работе с иммигрантским населением – в городе много приезжих и беженцев из Сомали, Бутана и Непала, сообщает NBC4i.

«Есть некоторые районы, в которых силовики попросту не понимают местной культуры, а культура не понимает, почему мы делаем те вещи, которые делаем, - разъяснил Халид прихожанам мечети Ибн Таймии в Коламбусе. – Мы хотим убедиться в том, что обеспечим всем и каждому безопасный район, и мы хотим быть на одной стороне с вами».

Начальник полиции Ким Якобс надеется, что офицер-мусульманин поможет наладить доверительные отношения с иммигрантским сообществом на благо всего города.



0 комментариев