Почему несовершеннолетние девушки становятся смертницами?

Адама Симила, член народной дружины по самообороне города Керава на севере Камеруна, носит на поясе нож – его единственная защита против боевиков из террористической группировки Боко Харам, которая систематически атакует его родной город.

По словам 31-летнего дружинника, у него есть все шансы погибнуть от рук несовершеннолетней террористки-смертницы, ведь именно таких отправляют боевики Боко Харам на кровавые задания из Нигерии.

«Я не боюсь. Они люди, и мы тоже люди. Мы должны либо умереть, либо жить дальше», - говорит Адама, который в сентябре чудом не погиб при теракте двух смертниц, убивших вместе с собой еще 19 человек, сообщает Al Jazeera.

Около 80% терактов смертников, происходящих в Камеруне, осуществили молодые девушки в возрасте от 14 до 24 лет. Будучи в сексуальном рабстве у членов террористической группировки, многие из них находились в подавленном психологическом состоянии, были запуганы и соглашались выполнить все, к чему их принуждали боевики.

Военным известно, Боко Харам отправляет взрывать города и села именно беззащитных молодых девушек, поскольку их проще всего запугать и лишить собственной воли.

«Наша цель – остановить вторжения Боко Харам в деревни, предотвратить закладку взрывных устройств и теракты смертников», - прокомментировал полковник Феликс Тетча из командования камерунской армии.



0 комментариев