Парламентский отчет о мусульманской общине удивил своей неграмотностью

Парламентский отчет, в котором исламский Шариат и полигамию назвали не вписывающимися в австралийский мультикультурализм, вызвал недоумение со стороны мусульманской общины страны.

«Шариат – это всего лишь термин, применяемый ко всем аспектам соблюдения религии, в т.ч. к тому, чтобы быть хорошими соседями и гражданами», - комментирует помощник секретаря Федерации исламских советов Австралии Кейсар Трад в интервью The Australian.

«Согласно австралийским законам, мы можем практиковать все, чего требует от нас Шариат».

В парламентском отчете, готовившемся в течение 2 лет, говорится, что население Австралии в целом положительно относится к культурному многообразию, однако многие люди обеспокоены «недостаточной интеграцией» мусульман и якобы присущим им «намерением навязать свои ценности».

Мусульманские лидеры Австралии также осудили некорректные утверждения о полигамии, допущенные в парламентском отчете.

«Брак традиционно регулируется Богом, а не светской системой», - констатирует Трад. – «Люди могут пользоваться всеми правами и привилегиями пары без вступления брак согласно законам Австралии».

«Если люди хотят вступить в полигамные отношения, то это уже их дело».

По словам Трада, содержание парламентского отчета демонстрирует явное непонимание сущности и задач Шариата, который всего лишь является руководством для повседневной жизни мусульман и не несет в себе ничего зловещего.



0 комментариев