Парализованная мусульманка поспособствовала открытию колодцев в Африке

Благодаря специальной компьютерной программе, адаптированной под управление зрительными жестами, 35-летняя жительница Турции Озлем Озалкан организовала благотворительную кампанию в социальных сетях. В итоге ей удалось поспособствовать строительству 5 колодцев в Африке, сообщает Yeni Şafak.

10 лет назад врачи поставили Озлем страшный диагноз - Боковой амиотрофический склероз (БАС). Она оказалась полностью парализованной, зависимой от аппарата жизнеобеспечения. За ней ухаживают ее родители и 12-летняя дочь. Со своими близкими турчанка общается лишь посредством зрительного контакта при помощи "разговорной доски", которую придумала семья Озалкан.

5 лет назад у мусульманки появилась возможность писать статьи, книги и пользоваться социальными сетями благодаря специальной компьютерной программе, адаптированной под управление зрительными жестами.

Перихан Озалкан, мама Озлем, рассказала, как ее дочь стойко переносит все сложности и не падает духом, несмотря на неизлечимую болезнь. Также Перихан добавила, что Озлем занимается благотворительностью - на данный момент она участвует сразу в нескольких проектах. «Мы очень гордимся нашей дочкой. С помощью Всевышнего ей удалось организовать кампании, благодаря которым в Африке были построены 5 колодцев. Она очень счастлива, что может помогать нуждающимся. Это является источником ее вдохновения и стимулом двигаться дальше, ведь жизнь продолжается», - отметила Перихан Озалкан.

«Она очень хочет совершить паломничество в Мекку, но, к сожалению, на данный момент это не является возможным», - добавила мать Озлем.

А вот другое желание мусульманки вполне осуществимо - она мечтает увидеть достопримечательности Стамбула. Мэр города Дюздже, в котором проживает семья Озалкан, организует поездку для девушки и ее близких. Также Озлем надеется, что в будущем лично встретится с Реджепом Эрдоганом.

Стоит отметить, Озлем Озалкан написала книгу «Жизнь, скованная в бездыханном теле», в которой описывает свою жизнь. В то же время она пишет стихи и статьи. У турчанки внушительная читательская аудитория - тысячи человек следят за ее творчеством и обновлениями в социальных сетях.



0 комментариев