Пакистанцы впадают в отчаяние от американской политики

Население Пакистана проявляет все большее недовольство политикой своего правительства и Соединенных Штатов в т.н. «войне с террором», как сообщает OnIslam. Условия жизни в стране ухудшаются, кровопролитие разрастается, многие жители считают ситуацию беспросветной.

«Наше правительство заодно с Соединенными Штатами», - говорит банкир Мухаммад Ирфан Малик в интервью The WashingtonPost. – «Но народ – нет».

Малик наряду с тысячами других пакистанцев пострадал от последствий партнерства Исламабада с Соединенными Штатами. За период с 2001 г. в Пакистане произошло около 335 терактов, произведенных смертниками.

Талантливая 17-летняя дочка Малика Акса оказалась в числе 10 000 жителей Пакистана, погибших за последнее десятилетие, по данным пакистанского института исследований мира. Девушка, только что закончившая школу с отличием, погибла при теракте в университетском кафетерии.

В том же теракте получил ранение Вакар Халид, тоже студент Международного исламского университета, как и погибшая Акса. Спустя два года Халид создал группу поддержки жертв терактов. По его словам, в современном Пакистане у молодых людей нет перспектив найти работу. Его отец, сотрудник полиции, с трудом сводит концы с концами.

«Я стал так бояться всего, что иногда думаю – лучше увезти семью из Пакистана», - говорит Хамид Мир, популярный телеведущий. – «Почему так происходит? Из-за американской политики в Пакистане».

«Общество пребывает в состоянии шока», - говорит доцент Международного исламского университета Хуснуль Амин. – «Все знают, что с нами что-то случилось, но никто не может проанализировать, как и что».



0 комментариев