Обращение в Ислам двух индуисток спровоцировало скандал в Пакистане

Обращение двух пакистанских девушек из индуистских семей высокой касты в Ислам спровоцировало бурю полемики среди местной общественности, пишет OnIslam.

«Я приняла Ислам по доброй воле», - сказала новообращенная мусульманка Фарьял Биби на пресс-конференции в Карачи, где рядом с ней находился ее супруг.

«Теперь я мусульманка, и меня следует называть Фарьял Шах».

Фарьял, ранее носившая индуистское имя Ринкал Кумари, а также д-р Хафса (Лата Кумари) приняли Ислам в прошлом месяце при содействии местного мусульманского лидера и депутата Миана Абдул Хака в Мирпуре.

Вскоре после принятия Ислама д-р Хафса вышла замуж за мусульманина Надира Бейга, а Фарьял вступила в брак с Навидом Шахом.

Однако родители девушек утверждают, что их похитили и силой заставили принять Ислам.

«Индуистских девушек похищают и заставляют менять вероисповедание», - заявил председатель Индуистского совета Рамеш Лал. По его словам, за последние годы подобное уже произошло с несколькими девушками. – «Все это делается для того, чтобы поиздеваться над нами и выдворить нас из Пакистана».

Адвокат Амр Лал поддерживает своего однофамильца: «Фарьял должна быть передана нам. Если она приняла Ислам по своей воле, мы тоже отпразднуем ее свадьбу».

Однако девушки настаивают на своем и заявили о добровольном принятии Ислама перед Верховным судом страны.

В родном городе новоиспеченных мусульманок в поддержку Абдул Хака состоялись митинги, сотни мусульман и индуистов выразили одобрение его действиям и дали понять, что в индуисты из высоких каст лишь пытаются спровоцировать скандал.



0 комментариев