На Багамах мусульманку не пустили в банк из-за хиджаба

В столице Багамских Островов мусульманку в хиджабе не пустили в банк «из соображений безопасности», пишет The Nassau Guardian.

Мусульманка Хусния Джонс рассказала, что около банка в Нассау она встретилась со своим супругом – ему было нужно воспользоваться услугами оператора денежных переводов Western Union. Однако охрана филиала Fidelity Bank не впустила женщину внутрь.

«Я приехала туда после 2 часов дня и заметила на двери знак, что Western Union временно переехала на территорию банка», - говорит Хусния.

«Соответственно, я попыталась зайти в банк, но на тротуаре ко мне подошел охранник и сообщил, что я не могу войти в банк с покрытой головой».

«Я сказала, «этого не может быть», а она ответила, что это связано с соображениями безопасности, и что она всего лишь выполняет свою работу. После этого она исчезла за дверями банка».

У входа в офисы Fidelity Bank размещены стенды с информацией о новых правилах – отныне перед тем, как войти в банк, клиенты должны будут снять свои бейсболки, шляпы и прочие головные уборы.

Но Джонс уверена, что ее головной убор, химар, никак не может быть включен в это правило – ведь он никак не препятствует обозрению лица его носительницы.

«Мой химар – это не какая-то модная фишка или маскарадный костюм, и это не требование моего мужа. Это приказ от Бога, создателя Вселенной», - говорит она.

Президент Fidelity Bank Грегори Бетел после инцидента заявил, что женщина совершенно права, и правило о головных уборах не распространяется на хиджаб.



1 комментариев


  1. (30.01.2012 14:14) #
    0

    "После инцидента заявил,что женщина права"....а осадок то,как говорится, остался.Чего стоит переживать все эти унижения, общество совсем с ума сошло, везде дорога открыта только голым.Меня тоже недавно на курорте в Австрии выгнали из бассейна потому что я была в закрытом мусульманском купальнике,поясняя мне,что купаться можно только раздетой...Но все ровно, мы мусульмане должны отстаивать свои права и религию, и не уходить молча с поникшей головой!