Мусульманское имя оставило профессора без любимого хобби

Известная компания-производитель видеоигр по ошибке «забанила» профессора-мусульманина из-за того, что его имя совпало с именем в «черном списке» правительства США.

Мухаммад Закир Хан – профессор в одном из колледжей Флориды и исполнительный директор организации, следящей за прозрачностью и подотчетностью деятельности полиции.

В свободное время преподаватель любит поиграть в «стрелялки» на компьютере, но недавно с этим его хобби возникла неожиданная проблема, сообщает The Intercept.

Компания EpicGames, разработчик игры Paragon, уведомила Хана о том, что он не может зарегистрироваться в данной игре из-за связей с государствами, против которых США выдвинули санкции. При вводе имени профессор увидел уведомление о совпадении его имени с гражданином, обозначенным в «черном» списке американского правительства.

«Если вы находитесь в этом списке, то ни один гражданин США не имеет права вступать с вами сделки, - пояснил адвокат Кави Миремади из Вашингтона. – Это распространяется как на участие в видеоигре, так и на поставку карандашей и т.д.».

Как оказалось, в правительственном списке значится лицо, финансирующее пакистанскую воинствующую группировку Лашкар-и-Таиба, по имени Мухаммед Хан. Чиновникам из США, похоже, не пришло в голову, что такое имя весьма распространено среди выходцев из Южной Азии.

После шума в соцсетях профессора все же пообещали пустить на просторы видеоигры.



0 комментариев