Мусульманский пригород Брюсселя под прицелом исламофобии

Более 2000 человек собралось сегодня в брюссельском пригороде Моленбек, в котором проживает внушительная по численности мусульманская община, чтобы выступить против нагнетания исламофобии на фоне терактов в Бельгии.

Кварталы Моленбека попали в эпицентр внимания СМИ после того, как оказалось, что двое организаторов парижских терактов жили в этом пригороде Брюсселя.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявлял, что Моленбек «замешан практически в каждом теракте за последние годы», а министр внутренних дел страны даже обещал «зачистить» район.

«Мне не нравится, как весь мир и мое правительство чернит это место. Мы должны поддержать людей, а не топить их», - отметил бельгиец Бенуа, пришедший в Моленбек, чтобы поддержать мусульманское сообщество.

«Мы не террористы! Ислам – это мир!» - хором повторяли молодые девушки-мусульманки в хиджабах, тоже принявшие участие в митинге.

Мужчины, женщины и дети Моленбека зажигали свечи в память о погибших и призывали СМИ не терроризировать мусульманский район. – «Мы зажигаем свечи за жертв терроризма, в том числе, в Париже и Палестине. Но их свет также нужен против мракобесия, в том числе, мракобесия СМИ, которые рисуют нас в черных тонах и лишь разжигают экстремизм», - отметила жительница Моленбека Малика Саисси.



0 комментариев