Мусульманки в хиджабе не прошли в Европарламент

Европейский парламент по итогам прошедших выборов подвергся интервенции со стороны евроскептиков и праворадикалов, тогда как симпатизирующие религиозным меньшинствам политические силы в заксобрание Старого Света практически не прошли.

«Люди высказались четко и ясно», - заявила одна из триумфаторов выборов, ультраправая деятельница и известная противница Ислама Марин Ле Пен перед своими радующимися победе сторонниками в Париже, цитирует Reuters.

«Они больше не хотят, чтобы их возглавляли те, кто пришел из-за границы, а также комиссары и технократы, которых не избирали. Они хотят быть защищенными от глобализации и вернуть в свои руки контроль над своей судьбой».

Помимо французской партии Национальный фронт, успеха добилась британская Партия независимости (UKIP), также имеющая националистическую и антииммигрантскую программу.

Тем временем, баллотировавшиеся в Европарламент мусульманки в хиджабе не получили достаточного количества голосов. Греческая мусульманка-политик Анна Стамоу от партии «зеленых» на своей странице в социальной сети подтвердила, что не прошла в парламент, но пообещала не сдаваться.

«Я настроена очень оптимистично, и для меня это был очень важный опыт. В следующий раз, иншаАллах!» - написала Анна Стамоу, партия которой не получила ни одного места в Европарламенте.

Ни одного места в региональном заксобрании не получила и партия словенской мусульманки Фаилы Пашич Бишич.



0 комментариев