Мусульманка выступит на Олимпиаде на последнем месяце беременности

Малазийская мусульманка Нур Сурьяни Мухамед Таиби собирается защищать честь страны на грядущих Олимпийских играх в Лондоне, находясь на последних сроках беременности, как сообщает The Daily Mail.

29-летняя спортсменка из Перака примет участие в соревнованиях по стрельбе из винтовки, хотя на момент выступления срок беременности Нур достигнет 34 недель – по оценкам врачей, первенец спортсменки появится на свет уже 2 сентября. Малазийская мусульманка станет далеко не первой беременной женщиной в истории Олимпийских игр, но ее срок – самый большой среди всех беременных участниц.

Нур будет отличаться от большинства остальных олимпийцев не только своей беременностью, но и тем, что она носит хиджаб.

25 июля Нур прибыла в Лондон вместе со своим супругом, полицейским Мархазли Мухтаром, который всячески поддерживает ее в спортивных начинаниях.

«Большинство людей считает, что я ненормальная и эгоистка, поскольку в их понимании я подвергаю опасности здоровье своего ребенка», - говорит мусульманка. – «Но мой муж сказал, что я должна воспользоваться этой редчайшей возможностью, которая может не наступить снова. Я лучше знаю, на что способна. Я упорный человек».

«Они хотели отправить меня в Лондон раньше времени, т.к. боялись, но я знаю, что Малазийские авиалинии не рекомендуют беременным женщинам летать после 35 недель».

Нур с нетерпением ждет начала Олимпиады, после которой до рождения ее дочери останется совсем недолго. Имя для ребенка она уже придумала – Дайяна Видьян.



1 комментариев


  1. (27.07.2012 18:58) #
    0

    Хотел уж было ругаться, но, прочитав статью, передумал. Желаю победы нашей сестре.