Мусульманка уличила сенатора в безграмотности

Мусульманские лидеры Австралии отвергли «крестовые походы» против никаба и халяльных продуктов питания, которые происходят в последнее время в политике.

Австралийская женщина-политик Джаки Ламби, избранная в парламент страны в 2014 году, устроила настоящую войну сертификации халяль и никабу, который носят некоторые мусульманки.

Сенатор Ламби представила парламентариям 12 предложений, которые так или иначе направлены против мусульманского сообщества. В частности, она предлагает запретить маркировку халяль на продуктах питания, уменьшить наполовину бюджетные средства на помощь иностранным государствам, «запретить Шариат» и т.п.

Руководитель Объединенной ассоциации женщин-мусульманок Маха Абду бросила вызов невежеству сенатора и вступала с ней в публичные дебаты.

В телеэфире Абду оспорила аргументы Ламби, а та не смогла ответить ничего вразумительного и даже сослалась на то, что не расслышала слов мусульманки.

Абду несколько раз приглашала сенатора на чашку чая с мусульманками, но та отвечала посредством записей в социальной сети: «не так меня воспитывали, чтобы ходить в мечеть».

«Я не хочу заниматься домыслами, но я считаю, что она не понимает сути и говорит эти вещи из неграмотности», - отметила Маха Абду в интервью Anadolu Agency.

«Столь продолжительные усилия с ее стороны заставляют меня думать, что она просто хочет разжечь страх и беспокойство в сердцах австралийцев».



1 комментариев


  1. (03.04.2015 15:45) #
    0

    МашАллах! Смелый,достойный похвалы, шаг сделала руководитель Объединенной ассоциации женщин-мусульманок Маха Абду,бросив вызов невежеству сенатора,смело вступив с ней в публичные дебаты.