Мусульманину-ветерану запретили въезд на родину

Ветеран военно-воздушных сил США стал очередной жертвой вызывающей вопросы политики спецслужб – имя бывшего военного, мусульманина по вероисповеданию, попало в «нелетный» список.

43-летний мусульманин-афроамериканец Садык Лонг, отслуживший 10 лет в ВВС Соединенных Штатов, столкнулся с неожиданной проблемой при покупке авиабилета в Оклахому. В этом штате Лонг родился и вырос, и там же проживает его мать, которую мусульманин собирался навестить в связи с ее болезнью.

До этого мусульманин несколько лет не был в Америке, пишет The Guardian. Эти годы он работал в арабских странах – Египте, ОАЭ и Катаре, преподавал английский язык.

К удивлению Лонга, сотрудник авиакомпании KLM сообщил, что его имя значится в международном «нелетном» черном списке США, и поэтому ему не могут продать билет и пустить на борт. Стоит отметить, что у Лонга нет судимостей, его никогда не задерживала полиция.

«Моя мать слишком больна, чтобы приехать ко мне, ей тяжело пройти пешком даже совсем малое расстояние», - с тревогой говорит мусульманин. – «Понятное дело, теперь я не могу попасть в Оклахому из Катара, если мне нельзя летать».

«Я не понимаю, как правительство может лишить меня права приезжать в страну, даже не сообщив мне».

«Если правительство США хочет допросить, арестовать или судить меня, оно могло бы задержать меня за одну минуту».

По словам адвоката из Совета по американо-исламским отношениям (CAIR) Гадейра Аббаса, подобное происходит с американскими мусульманами «с тревожащей регулярностью».

«Каждые несколько недель я слышу об очередном мусульманине, который не может вернуться в страну, гражданином которой является».



2 комментариев


  1. (09.11.2012 19:09) #
    0

    СубханАллах! Это называется демократия! Сплошь и рядом дискриминация мусульман в этих поганных штатах.

  2. (09.11.2012 19:23) #
    -1

    Ассаламу Алейкум, брат! Будь осторожен, этот "ветеран" служил не в исламской армии, а в ВВС америкосии, которая бомбила наших братьев мусульман по всему миру. Может это ему послано как наказание, и никто не знает, что будет дальше с ним, кроме Аллаха Всемогущего!