Мусульманин впервые выступит за национальную сборную

Австралийский спортсмен-мусульманин надеется стать своеобразным послом Ислама и продемонстрировать истинный облик своей религии в противоположность расхожим стереотипам.

Игрок в крикет Фавад Ахмед Хан, уроженец Пакистана, 3 июня дебютирует за сборную команду Австралии по крикету и сыграет против сборной Вест-Индии.

«Я бы хотел более активно взаимодействовать с немусульманским сообществом и распространять осведомленность о том, как можно быть мусульманином, спортсменом и защищать честь Австралии, и как мы можем жить бок о бок, а спорт может нас сплотить», - говорит Ахмед в интервью The Sydney Morning Herald.

«Я бы сказал, что это моя обязанность, сыграть свою роль, особенно когда мы наблюдаем весь этот стресс в обществе».

33-летний спортсмен надеется, что сумеет внести свой вклад в борьбу с исламофобией и в то же время доказать единоверцам, что возможно совместить религиозную практику Ислама со спортом и патриотическим отношением к своей стране.

Стоит отметить, что Хан приехал в Австралию в 2010 году в статусе беженца – в родном Пакистане его обвинили в распространении «западных ценностей» даже несмотря на то, что он является практикующим мусульманином.



0 комментариев