Мусульманин совершил джаназа-намаз по погибшим детям и жене

Отец-мусульманин, потерявший при пожаре всю свою семью, несмотря на горе смог сам возглавить джаназа-намаз по усопшим и провести для них необходимые погребальные обряды.

Д-р Мухаммад Тауфик Аль-Саттар похоронил свою 47-летнюю жену Шехнилу Тауфик и троих детей – 19-летнюю Зайнаб, 17-летнего Биляля и 15-летнего Джамиля. Все они погибли при пожаре, полиция возбудила уголовное дело и произвела несколько арестов по подозрению в поджоге.

52-летний нейрохирург и его семья хорошо известны мусульманской общине Ирландии, они активно участвовали в жизни сообщества. Супруга Аль-Саттара преподавала основы Ислама и Коран, а все дети посещали медресе при местной мечети.

Старшая дочь Зайнаб планировала выучиться на педагога начальных классов и преподавателя основ Ислама, чтобы трудиться на благо мусульманской общины Ирландии.

Сам д-р Саттар работает в одной из больниц Дублина, а жена с детьми проживала в Англии, переехав туда ради обучения детей в медресе.

Мусульманин сам возглавил погребальное богослужение по своей жене и детям, в котором приняло участие около 1000 человек, пишет The Daily Mail.

«Для меня это очень печальное событие. Можно сказать, что теперь я птица без крыльев. Я теперь совершенно один», - сказал Аль-Саттар своим единоверцам после джаназа-намаза.

По делу о поджоге дома Аль-Саттаров были арестованы 18-летний Кемо Портер, 19-летние Джексон Пауэлл и Натаниэль Муллингс и 24-летний Шон Картер, а также 16-летний подозреваемый, имя которого не разглашается.



2 комментариев


  1. (14.10.2013 11:43) #
    2

    ИННА ЛИЛЛЯХИ ВА ИННА ИЛЯЙХИ ДАЖИУН. АЛЛАХ НАКАЖИ ТЕХ КТО ПРИЧИНИЛ ЭТИМ НАШИМ БРАТЬЯМ СТОЛЬКО ГОРЕ

  2. (14.10.2013 19:51) #
    0

    Когда убивают мусульман, мы об этом узнаем только из интернета, а когда какой то якобы мусульманин кого то обижает об этом говорит весь мир, все телеканалы осуждают, как после этого говорить, что к нам нет предвзятого отношения???? Пусть Аллах укрепит иман брата и семья воссоединится в Раю! ИншАллах! Каждая душа вкусит смерть.