Мусульмане выступили против эвтаназии

В Канаде разгорелись жаркие дебаты на тему отказа государственной медицины предоставлять жизненно необходимое лечение пациентам с неблагоприятным прогнозом.

«Многие новые граждане Канады приезжают в эту страну из-за нашей медицины, они приезжают, потому что улицы здесь вымощены золотом, мы умеем позаботиться о гражданах», - говорит в интервью The National Post адвокат из Торонто Марк Гандельман, работавший с несколькими случаями отказа в лечении. – «А теперь врачи говорят, мы не можем вам помочь».

В частности, одно из недавних дел об отказе от предоставления жизненно необходимого лечения иранскому мусульманину Хассану Расули было доведено до верховного суда Канады.

Расули, недавний иммигрант из Ирана, попал в больницу из-за поразивший мозг инфекции, в результате которой мужчина остался парализованным и не реагировал на раздражители.

Врачи утверждают, что Расули безнадежен и никогда не восстановится – его жизненные показатели поддерживают только аппараты.

Однако имам шиитской мечети Торонто Сейид Реза Хуссейни Нассаб уверен, что для мусульманина жизнь – священна, и человека необходимо поддерживать живым до тех пор, пока у него сохраняется дыхание и сердцебиение.

Дочь пациента, Межгян Расули, обвиняет врачей в халатности – по ее мнению, они недостаточно оперативно диагностировали и лечили смертельную инфекцию, поразившую ее отца. Родственники Хассана категорически не согласны с решением врачей отключить его от аппаратов.



0 комментариев