Мусульмане Нью-Йорка ищут единоверцев-земляков

Мусульмане латиноамериканских национальностей, живущие в Нью-Йорке, пытаются сформировать собственную общину и научиться сочетать свою культуру с канонами Ислама

«Они есть, но я никак не найду их», - говорит о своих земляках уроженка Доминиканской республики Зейнаб Ас-Самат в интервью газете Norwood News. – «Очень хочется узнать, где они все».

Ас-Самат – единственная латиноамериканская прихожанка мечети Ан-Наср в Бронксе. Она приняла Ислам в 2010 г. после длительного изучения религий и теперь принимает активное участие в организуемых мечетью мероприятиях, надеясь, что однажды сможет помолиться в мечети среди единоверцев своей национальности.

В последнее время доминиканская мусульманка стала проповедовать для женщин, посещающих мечеть. Как известно, мечеть Ан-Наср была построена главным образом для выходцев из Западной Африки, многие из ее прихожан – уроженцы Ганы.

Ас-Самат – не единственная латиноамериканская мусульманка, которой не хватает общения. Начальник центрального вокзала Нью-Йорка Рамон Окасио, принявший Ислам еще в 1973 г. в бытность студентом, тоже мечтает о сплоченной латиноамериканской мусульманской общине.

В 1985 г. в Нью-Йорке была создана мусульманская организация для латиноамериканцев Alianza Islamica, которая поощряла своеобразные способы отмечать исламские праздники. Впоследствии организация распалась из-за внутреннего конфликта между ее лидерами.



1 комментариев


  1. (05.12.2012 15:36) #
    0

    Мы должны любить друг друга ради Аллаха, а не по национальности! Если будет хороший даг*ат, то по милости Аллаха единоверцев станет больше. Не зря сейчас при такой антипропаганде Ислама, в мире идет исламизация. Люди начали пользоваться своим разумом! ИншАллах!!!!!