Мусульмане не смогли сдержать слез по прибытию на Филиппины

Участники турецко-малазийского гуманитарного конвоя, прибывшего на Филиппины для содействия пострадавшим от тайфуна Йоланда, не смогли сдержать слез при виде разрушений в островном государстве и состояния пострадавших.

«Мне стало так грустно от того, как стихия разрушила жизни филиппинцев в Лейте и Себу, - говорит руководитель департамента по обучению в Миссии глобального мира (Малайзия) Мухаммад Сафаруддин Джинку в интервью Inquirer. – Слезы потекли из глаз».

Напомним, что тайфун Йоланда (Хайян) прокатился по Филиппинам 8-9 ноября и унес жизни 3974 человек, а еще 1186 пропали без вести. Власти Филиппин все еще подсчитывают погибших и оценивают гигантский ущерб своей экономике.

В последние недели филиппинские власти столкнулись с гуманитарным кризисов в связи с тем, что численность людей, оставшихся без крыши над головой, достигла 4 млн, тогда как ранее оценивалось 900 000.

Джинку вместе со своей организации скооперировался с турецкой благотворительной ассоциацией Дениз Фенери Дернеги, которая ранее делала запросы, есть ли среди пострадавших мусульмане, нуждающиеся в продовольствии.

В итоге мусульманские организации оказали помощь пострадавшим в Лейте и Себу независимо от вероисповедания и национальности.

Ранее другие мусульманские организации уже инициировали кампании по сбору средств для Филиппин. Британская благотворительная организация Islamic Help также собирает деньги на помощь пострадавшим. На место событий выехали активисты еще одной британской мусульманской организации Muslim Hands Emergency Relief.



1 комментариев


  1. (02.12.2013 19:22) #
    0

    это очередное знамение Аллаха.
    И опять помогают пострадавшим благотворительные организации, хотя этим должно заниматься правительство. Власти в куфарской системе не думают о народе, они думают лишь о деньгах.