Мусульмане Йемена в отчаянии – нечем лечить больных детей

Йеменский многодетный отец Наджиб аль-Умари скоро поседеет от отчаяния – в стране, где идет разрушительная война, его тяжелобольная дочь не получает надлежащего лечения, а недавно ей отказали в американской визе.

Аль-Умари – гражданин США, но его жена Асма и дети до недавних пор проживали в Йемене. У мусульманина 3 дочери, 8-летняя Сальма, 6-летняя Лямия и 11-летняя Шайма – старшая является глубоким инвалидом с букетом физических и психоневрологических недугов.

«Я сделал все, что мог, продал все, что у меня было, и постучал во все возможные двери, - говорит Наджиб, держа на руках больную дочь, передает Al Jazeera. – Запрет на въезд лишил нас надежды».

Сейчас семья буквально застряла в Джибути – после отказа в американской визе матери с детьми придется либо вернуться в Йемен, где идет война, либо остаться в африканской стране третьего мира без доступа к медицине.

По словам 39-летнего отца, работавшего в Калифорнии на автозаправке, его девочкам было хорошо расти в родном Йемене, и состояние Шаймы было стабильным, но в результате саудовской военной операции йеменцы лишились доступа к социальной инфраструктуре и нужным медикаментам.

На этой неделе Верховный суд США заслушает последние аргументы по оспариванию запрета администрации Трампа на въезд в страну иммигрантов из ряда мусульманских стран.



0 комментариев