Мусульман наградили за выдающиеся достижения

На выходных в Мельбурне прошла церемония вручения Австралийских наград за достижения мусульман (AMAA) 2012 г. Инициатором премии уже в седьмой год кряду выступает общественная организация Миссия надежды, пишет MuslimVillage.

«Эти награды подчеркивают важную роль, которую играют австралийские мусульмане в австралийском обществе. Также награды AMAA оценивают усилия немусульман, которые помогли в развитии взаимного уважения и понимания», - говорится в пресс-релизе организации.

Мусульманин Хадж Мухамед Хассан получил награду за «выдающиеся жизненные достижения» - он более 45 лет занимается общественной работой на благо австралийской мусульманской общины. В своем выступлении перед участниками церемонии Хассан вспомнил, как в 60-х годах во время учебы в университете у него не было ни одного знакомого студента-мусульманина, и периодически он собирался с другими мусульманами из города, чтобы отправиться на рынок, купить живых кур и зарезать их – в то время халяльного мяса просто не было в продаже.

Награду в номинации «женщина года» получила Амина Эль-Шафии, которая стала известной среди австралийцев своим участием в одной из самых популярных телевизионных программ, реалити-шоу на тему кулинарии. Хотя Амина не выиграла конкурс шеф-поваров, она была одной из самых популярных участниц и пользовалась симпатией телезрителей за свою искренность и доброту.

Награду в немусульманской номинации получил Джон Корнуолл за выдающиеся заслуги в непростом труде на посту президента Агентства по гуманитарной помощи и развитию Африканского рога (HARDA). Эта организация помогает интеграции беженцев из стран упомянутого региона, в большинстве своем мусульман.



0 комментариев