Мотивы убийцы имама остаются загадкой для полиции

Полиция Нью-Йорка заявила о том, что следственные действия по установлению мотива убийства имама из Квинса и его помощника зашли в тупик.

Руководитель следственного отдела Роберт Бойс в беседе с журналистами рассказал, что полиция проанализировала звонки и сообщения задержанного Оскара Мореля и его страницы в социальных сетях и не обнаружила ни малейшего намека на возможный мотив преступления, сообщает Al Arabiya.

Семья и друзья мужчины также шокированы выдвинутыми Оскару обвинениями и не могут понять, что заставило его напасть на двоих мусульман, шедших из мечети.

Напомним, что убийца расстрелял имама Маулану Аляуддина Акунджи и его друга Тхара Уддина, мусульман бенгальского происхождения, в головы с близкого расстояния, словно казнил.

В автомобиле Оскара, совершившего наезд на велосипедиста спустя несколько минут после расстрела и изначально задержанного за бегство с места ДТП, был найден револьвер, из которого было совершено убийство. Кроме того, у него нашли одежду, соответствующую той, которая была на убийце на записи камеры наблюдения.

Сам Морель обвинения в свой адрес отверг. Суд оставил его под стражей.



0 комментариев