Министр призвал не критиковать закон о Джума

Малазийские чиновники из штата Келантан в связи с разгоревшимися дебатами на тему закона о прогульщиках Джума-намаза высказали свои соображения в поддержку строгого их наказания.

«Многие стороны в настоящее время пытаются оспорить мусульманские обряды», - заявил г-н Ахмад Якуб, главный министр штата Келантан, цитирует Malay Mail Online.

По словам министра, в Малайзии как мусульмане, так и немусульмане должны уважать решение правительства по приведению в действие закона об исламе и малайских обычаях о 1994 года.

Напомним, департамент исламского развития штата Келантан решил начать применять на практике закон 10-летней давности об уголовном преследовании за нерадивое отношение к религиозным обязанностям.

Отныне мусульмане должны будут фиксировать каждое свое посещение пятничного намаза у администрации мечетей, а прогульщиков пятничной молитвы (3 пропуска подряд и более) начнут штрафовать и приговаривать к тюремному заключению продолжительностью до года.

Главный министр Келантана призвал немусульманское население не вмешиваться в религиозные дела мусульман и не высказывать тех или иных взглядов, не имея представления о канонах Ислама.

«Ведь мы никогда не критиковали предписания других религий. Например, кремация тел. В Исламе она запрещена, но мы уважаем эту традицию в других религиях», - отметил Ахмад.

На фото: Ахмад Якуб



3 комментариев


  1. (23.10.2014 22:09) #
    1

    ИншАллах! Все законы Аллаха соблюдать, ибо именно соблюдая их, мы становимся счастливыми, хотя по началу всем трудно перестроится, как в первый класс в первый раз, привыкли же!

  2. (24.10.2014 18:18) #
    1

    и правда, претворение лишь одного закона Аллаха может привести к хорошим последствиям. а что говорить о всех остальных?!
    если будут претворяться все законы Аллаха, как это и должно быть, общество станет процветать и развиваться!

    • (24.10.2014 20:01) #
      -1

      Комментарий удален модератором.

  3. (27.10.2014 09:09) #
    0

    Это не закон Аллаха, во времена Пророка не было этого. Более того подобные законы, не имеющие общего с законами Аллаха, являются тем, что мешают становлению действительно законов Аллаха не то, что в немусульманских странах, но и в мусульманском, так как люди боятся, что подобные законы могут нарушать чьи-то права, дарованные им Аллахом. Вместо того чтобы наставлять вводят законы прямо отталкивающие, порождающие ЛИЦЕМЕРИЕ, по которым люди будут ходить не ради довольства Аллаха и боязни его гнева, а из-за боязни законов правительства.