Миллионы йеменских детей умирают от голода

Главными жертвами политического кризиса в беднейшей стране арабского мира, Йемене, становятся миллионы детей, пишет Chicago Tribune.

«Мы не можем позволить себе, сахар, рис или фасоль, - говорит 45-летний Амин Мухаммад Ширад, отец восьми детей, живущий в двухкомнатной лачуге в пригороде столицы. – Мои дети в последний раз ели курицу полтора года назад».

Как и многие йеменские семьи, Ширад со своими домочадцами выживает на крупах и овощах, которые выращивает на жалком клочке земли за домом. По словам мусульманина, в последнее время он ест только один раз в день, а его дети в течение недели ни разу не обедали.

«Самый важный продукт в нашей жизни – это мука, - говорит Амин, качая своего 6-месячного ребенка на руках. – Если она закончится, мы будем совсем голодать».

Фатима Аль-Акра смотрит на своего 14-месячного сына Инаса и говорит: «Он знает, что сейчас его будут кормить».

Молодая мать бросает в горячую воду куски засохшего хлеба и маленькую щепотку сахара. – «Эго будет его единственный прием пищи за целый день».

Политическая нестабильность в Йемене усугубила нищету и страдания миллионов детей. Почти 57% йеменских детей, которых в насчитывается около 12 млн, хронически недоедают – это самый высокий уровень недоедания в мире после Афганистана, по данным UNICEF.

В 2012 г. около 750 000 детей страны столкнутся с острым недоеданием, две трети из них имеют высокую вероятность умереть от голода или остаться инвалидами из-за недостатка питательных веществ.



6 комментариев


  1. (17.02.2012 14:12) #
    2

    СубханАллах! А рядом Саудовская Аравия, где навалом еды, а короли и принцы уже не знают какое место покрыть золотом... Где братское отношение , где единство уммы, которая обязана ощущать боль братьев и сестер?!

  2. (17.02.2012 14:15) #
    2

    Кто-то сегодня умудряется называть Саудию исламским гос-вом, но разве так должны вести себя правители мусульман? Во времена Халифата праведные халифы спать и есть не могли думая о том, что вдруг кто-то голоден или плохая дорога! Мусульмане, не думайте, что Аллах с нас не спросит за голодных детей!

  3. (17.02.2012 21:04) #
    0

    еще после этого пусть мусульмане говорят что нужно делать хиджру в мусульманские страны, (а точнее в Саудовскую аравию)
    какая хиджра? куда делать? откройте карту посмотрите на неё! не на одной точке Земли не притворяются законы Аллаха!а это приказ Аллаха, как мы можем спать спокойно в своих кроватях, когда нам отвечать за это???

  4. (17.02.2012 23:22) #
    2

    субханАллах!!!как можно помочь верующим,которые находятся под правлнием неверных????????Деньгами....думаю не наберём,или же не дойдут,да и это всего на пару дней,даже если дойдут.А таких ,как Йемен один или два????смешно, конечно ,ни один и ни два, а практически все страны, где когда -то был ислам.ЧТО ДЕЛАТЬ УММЕ???Неужели Ислам не ответил на этот вопрос????“Но нет - клянусь твоим Господом! - не уверуют они, пока не сделают тебя судьей в том, что запутано между ними. Потом не найдут они в самих себе затруднения о том, что ты решил, и подчинятся полностью”.4:65
    “Если вы любите Аллаха, то следуйте за мной, будет любить вас тогда Аллах”.[3:31]А ПРОРОК с.а.с построил такое государство, где власть принадлежала Аллаху.Разве это не есть правильно???Где каждая территория,будь она Турция или Иран или Сауд .аравия чувствовали ответсвенность,братские отношения между собой,и им было стыдно ,тогда когда у тебя полный стол, а у соседа нечего есть.

  5. (19.02.2012 11:05) #
    2

    Никогда бы не поверил еслиб сказали что на територии полуострова голодают. СУбх1анАллагь до чего же мы равнодушны к своей обшине

  6. (19.02.2012 22:12) #
    1

    когда мы наконец токи начнем брать пример с пророка(с.а.с) и его сподвижников?
    когда мы перестанем читать сиру как сказку?
    когда у нас у мусульман будет сплочение, стремление претворить шариат?
    многие говорят что времена разные...какая разница???шариат есть шариат на все времена! как читал намаз пророк(с.а.с.)-также читаем и мы, но почему мы не видим важности в претворении всего шариата?