Мэр ответит перед судом за оскорбление мусульман

Во Франции праворадикальный мэр предстанет перед судом за комментарии, оскорбительные для местных мусульман.

Роберт Менар предстанет перед судом в Париже за подстрекательство и разжигание ненависти к религиозному меньшинству, а также за дискриминацию.

«В центре моего города в школьном классе 91% учеников – мусульмане. Очевидно, что это проблема. Есть границы толерантности», - заявил мэр в интервью одному из телеканалов, цитирует France 24.

Именно за этот комментарий политику придется ответить перед правосудием. Однако сам мэр города Безье на юге Франции отрицает, что его изречения были дискриминационными.

«Я всего лишь описал ситуацию в моем городе», - невозмутимо заявил Менар.

Суд над мэром состоится 8 марта.



11 комментариев


  1. (22.12.2016 12:29) #
    0

    «Я всего лишь описал ситуацию в моем городе».

    Ложь. Он также заявил, что 91 % мусульман от общего числа учащихся в классе является проблемой. А упомянув про границы толерантности, фактически публично призвал общество к проявлению нетерпимости к мусульманам. То есть, признаки призыва к экстремизму налицо.
    Поэтому место на параше давно ждёт мэра. Так сказать, во избежание контрэкстремизма.

    • (22.12.2016 13:25) #
      -1

      мусульмане-не коренное население Франции к тому же само агрессивное и нетерпимое. В мусульманских странах иноверцы постоянно подвергаются дискриминации и преследованиям со стороны кверхузадых. мусульмане это проблема не только Франции но и общемировая

      • (22.12.2016 15:33) #
        0

        Одним из очевидных доказательств неграмотности и духовного нищенства кафиров является отсутствие знаний о таких понятиях, как нация, национальность, религия и вера. Вследствие этого вместо членораздельных высказываний от них, как правило, получаешь понятную только круглым болванам абру-кадабру.
        Терпение и миролюбие мусульман доказано всей историей ислама, в том числе и во Франции. Это не исключает возможность реализации принципа бумеранга насилия, характерного не только для мусульман, но и иных уважающих себя общин. В силу бесхарактерности и укоренившейся неадекватности кафиров только лишь им такой принцип неведом, за что и получают систематически и по заслугам. За примерами далеко ходить нет нужды, ибо все они происходили на глазах у неслепого человечества.
        В мусульманских странах кафиры не подвергаются притеснениям, в отличие от мусульман, подвергающихся притеснениям в странах куфра. В отдельных странах пропаганда куфра под официальным запретом, но носители куфра живут там не хуже мусульман. Тогда как в странах так называемой демократии, где ислам исповедают меньшинство КОРЕННЫХ граждан, последние подвергаются негласному и гласному преследованию за свои убеждения, хотя свобода убеждений признана всем человечеством, а страны демократии прежде всего этим и кичатся.
        У мусульман считается неприличным всякое упоминание о чужой заднице, а у кафира последняя нередко захватывает всё воображение, даже если она принадлежит самой ближайшей кровной родственнице.
        Те жители Франции, которые считают мусульман проблемой своей страны, пребывают в состоянии болезненного ощущения собственной неполноценности и беспомощности, которая не проявляет склонности к лечению ввиду отсутствия должного желания, в том числе желания уважать людей с иными, чем у них, убеждениями. Таким образом, внутренняя болезнь этих людей (кафиров) - это их действительная проблема. Точно также как и во всём мире.

  2. (22.12.2016 14:51) #
    -1

    У французов есть право на существование в комфортном для них поле. Или , как и евреям, по мнению "исламофилов" нельзя?
    Кому тогда можно, а кому нет, огласите весь список, пожалуйста!

    • (22.12.2016 15:43) #
      0

      "У французов есть право на существование в комфортном для них поле"
      Бесспорно. Никто у них это право не отнимал. При этом нужно учитывать, что французы довольно долго уже живут по конституции, которая признаёт неделимым весь народ Франции, не выпячивая при этом какую-либо нацию, в том числе и французскую, которой правовой комфорт гарантирован в не меньшей степени, чем представителям иных наций и национальностей.
      Впрочем, у кафиров всегда было свое, ущербное для себя же и для других мнение.И если кафиры считают, что им или кому-либо ещё комфорт не дозволен, то это проблема самих кафиров, причина которой ясна как свет - это их куфр.

      • (22.12.2016 16:25) #
        0

        А никто нацию и не выпячивает, происходит противодействию демократии исламу, отвергающему эту самую конституцию и демократию. Республика себя защищает, согласно конституции. Толерасты правители довели до абсурда, вот и результат, когда на конституционные действия подаётся иск.
        Но в демократии это возможно, слово представляется и аутсайдерам, пусть потешатся.

        • (22.12.2016 18:58) #
          0

          "А никто нацию и не выпячивает" ибо "У французов есть право" также "как и евреям" ну и "весь список"

          Когнитивный диссонанс или как сводит раба цифр :-)) весьма характерное явление, однако.

          Противодействие демократии исламу? Это при гарантии равенства всех религий, чёрным по белому написанной в Конституции Франции? Впрочем, кафиры-демократы порой и более откровенно выявляют своё предательство. В отличие от носителей ислама, которые свои претензии к конституции не высказывали.

          Республика себя защищает, согласно конституции? А кто на республику-то посягал? ИМХО, шарлисты и им подобные противники республики.

          Толерасты правители довели до абсурда? Ну дык а мусульмане-то тут при чём? Абсурд в голове носителей куфра может и не иметь предела.

          "на конституционные действия подаётся иск"
          Можно читать и зачитываться: "за подстрекательство и разжигание ненависти к религиозному меньшинству, а также за дискриминацию". Хотя для кафиров-демократов конституция и его нарушение всегда представлялись идентичными понятиями. Иного, видимо, и не дано, поскольку раз назначение конституции они видят именно в его нарушении. Но это мало кого волнует, так как за нарушение того, на чём договорились, надо отвечать.

          "аутсайдерам" и "91%". Цифрофой (слово "бог" зачёркнуто) идол плачет? :-)) Тебе, гнусному кафиру многократно было сказано, чтобы оставил ложь и признал истину, но ты упрямее осла Насреддина, за что и пребываешь в поражении. Даже ножик не нужен :-))

          • (22.12.2016 19:24) #
            0

            Болтун аутсайдер он и под псевдонимом 100 болтун аутсайдер.

            • (22.12.2016 19:31) #
              0

              Прорвало, всё-таки :-))
              Ну, у демагогов-троллей другого финиша и не бывает. Вот так будет всегда, инша Аллах, пока ты и тебе подобные будут дешёвой антиисламской пропагандой засорять медиаполе. Жалкие, отсталые отбросы!

              • (22.12.2016 21:38) #
                0

                Дешёвая пропаганда многобожно-исламская, а пропаганда Единобожия истинная.

                • (23.12.2016 08:42) #
                  0

                  Только слепой цифробожник может утверждать, что цифробожие суть истина. Даже оставаясь в единственном числе. Уже это доказывает, что он из числа худших отбросов общества, а в своём роде - вечно один. С постоянным отрицательным значением.
                  Наглядно также и другое: всякий, кто искренне интересуется исламом и стремиться к его познанию, непременно принимает его, поскольку в нём единственно верное, законченное, истинно божественное объяснение религии.
                  Именно поэтому тот, кто принял ислам есть мусульманин, а кто не принял - кафир. В том числе и неудачник-цифробожник.