Мечеть приняла семьи сирийских беженцев на свои средства

Прихожане мечети "Умма" в канадском городе Галифакс потратили 6 млн долларов и 3 года на ее строительство, а в минувшее воскресенье мусульманское культовое сооружение открыло двери для новоприбывших беженцев из Сирии.

До конца текущего месяца Канада собирается принять 25 000 сирийских беженцев, и мечети страны активно участвуют в их размещении и обеспечении всем необходимым.

Мечеть "Умма" в Галифаксе с декабря приняла уже 40 семей, в том числе, немало многодетных.

Имам Абделькадер Тайиби говорит, что возникают небольшие логистические проблемы, но они решаются по мере поступления. «Мы, наконец, смогли помочь этим людям, которые перенесли столько испытаний», - отметил имам, цитирует The Chronicle Herald.

Волонтеры мечети помогают в перевозке людей и грузов на личных автомобилях, и все местное мусульманское сообщество испытывает огромную радость от возможности заработать награду Всевышнего и облегчить жизнь единоверцев из Сирии.

Сириец Муса Саад прибыл в Канаду полтора месяца назад с семьей из 7 человек. Его дети уже ходят в школу, и сам он успел завести друзей. На воскресном мероприятии в честь беженцев он подарил имаму букет цветов и искренне поблагодарил за помощь.

На фото: Абделькадер Тайиби



1 комментариев


  1. (16.02.2016 15:28) #
    1

    сердца людей делаются мягкими, читая такие статьи
    такие имамы - это свет уммы