Махмуд Аббас приостановил признание Израиля Палестиной

Возглавляемая Махмудом Аббасом Организация освобождения Палестины (PLO) приняла решение приостановить признание государства Израиль до тех пор, пока оно не признает государство Палестину в границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме.

Во время заседания в городе Рамаллах на оккупированном Западном берегу Организация освобождения Палестины констатировала, что соглашения в Осло, подписанные между палестинцами и израильтянами в 1993 году, больше не имеют юридической силы, сообщает Al Jazeera.

Центральный совет организации, второй по важности орган Палестины по принятию государственных решений, постановил, что прекратит всякое сотрудничество с Израилем в сфере безопасности, а также призвал арабские страны разорвать связи с любым государством, признающим Иерусалим столицей Израиля.

В ходе двухдневного заседания президент Палестины Махмуд Аббас осудил политику Трампа в отношении палестино-израильского конфликта и отверг возможность его участия в урегулировании.

«Теперь мы говорим «нет» Трампу, мы не примем его план, и мы заявляем, что «сделка века» будет «пощечиной века»», - сказал Аббас, цитируя фразу президента США.



0 комментариев