Махмуд Аббас отклонил кандидатов "Фатх" и "Хамас" на пост премьера

Махмуд Аббас считает, что единственным приемлемым кандидатом на пост председателя правительства Палестины является Салям Файад.

«Не состоится никакого национального примирения, если руководить правительством не будет Салям Файад», - категорично заявил Махмуд Аббас. «Именно он является тем, кто способен улучшить экономику страны... кроме того, это тот кандидат, который будет приемлемым как для Америки, так и для Европы».

Также он добавил что, к сожалению, не видит подходящих кандидатур на пост премьер-министра ни среди членов партии «Фатх», ни среди «Хамас». Таким образом, он отклонил кандидатуру председателя попечительского совета Исламского университета Джамаля аль-Хадри, выдвигаемого партией «Хамас», сказав: «И откуда он собирается брать деньги на зарплату работающим палестинцам? Или он собирается воспользоваться контрабандным тоннелем между Палестиной и Египтом?»

Также он выступил против кандидатуры Ма'муна Абу Шахля, выдвигаемого партией «Фатх», объяснив это тем, что он личность малоизвестная за пределами Палестины и это затруднит ему работу, а значит и работу всего правительства.

К тому же Аббас выступил и против кандидатуры известного бизнесмена Муниба аль-Масри, состояние которого оценивается в несколько миллиардов долларов и который выдвигается на пост главы правительства партией "Хамас", и это несмотря на его близость к Махмуду Аббасу.

«Управлять такой империей трудно, а двумя невозможно», - заявил Аббас относительно его кандидатуры, намекая на его финансовое состояние.

На фото: Салям Файад



1 комментариев


  1. Siberian
    (13.07.2011 19:21) #
    0

    По идее, кандидат должен устраивать Палестину, а не Америку и Европу.