Легко ли служить имамом Пентагона?

Кандидат в президенты США Дональд Трамп спровоцировал настоящую бурю, когда оскорбил семью военного-мусульманина, погибшего в Ираке. Тем временем, тысячи солдат-мусульман продолжают служить в армии США и пытаются совместить соблюдение религии со своими военными обязанностями.

В мемориальной часовне Пентагона, построенной на месте атаки 11 сентября, регулярно звучит мусульманский призыв к молитве, сообщает VOA News.

Дауд Агбере – один из 5 мусульманских капелланов в американской армии. Его место работы находится в самом Пентагоне, и здесь он проводит коллективные молитвы.
Агбере – не типичный военный. Он родился и вырос в западноафриканском государстве Гана.

«Мой отец пытался зачислить меня в ряды армии Ганы в качестве капеллана, а затем я выиграл лотерею и получил американскую визу», - рассказал имам Пентагона.

За время службы в армии США он побывал и в Афганистане, и в Ираке. По его словам, в этих странах всегда очень удивлялись тому, что американский солдат исповедует ислам.

Будучи служащим в Пентагоне, имам Агбере не упускает возможности для того, чтобы рассказать американцам об Исламе и развеять предрассудки.



2 комментариев


  1. (24.08.2016 10:53) #
    0

    Молодцы.

  2. (24.08.2016 21:17) #
    0

    Да, служить в армии США, которая "сеет" "демократию" по всему миру- это как прислуживать сатане. Что скажут эти мусульмане в Судный День- я помогал убивать мусульман в Афганистане, Ираке, Ливии и т.д.? АстагъфируЛлах!