Курбан

Кто убил мусульманина-инвалида в СИЗО?

Канадский мусульманин Юсуф Факыри мечтает только об одном – узнать, что же на самом деле случилось с его братом Сулейманом, который умер в тюрьме ровно год назад.

30-летний Сулейман Факыри последние годы страдал от шизофрении, которую у него диагностировали после ДТП. В тюрьму он попал за нападение, но в связи с невменяемостью его должны были перевести в психиатрическую лечебницу.

Однако в психбольнице не оказалось свободных коек, и Сулеймана вместо лечения посадили в одиночную камеру тюрьмы для особо опасных преступников. Спустя две недели молодого человека обнаружили мертвым.

«У нас до сих пор нет ответов. Мы не знаем, почему был убит мой брат», - говорит Юсуф в беседе с Al Jazeera в годовщину гибели Сулеймана.

По словам близких погибшего, до диагноза Сулейман учился в университете на инженера-эколога, владел тремя языками и был позитивным парнем с хорошим чувством юмора.

Полиция закрыла дело по факту гибели заключенного за отсутствием состава преступления, но семья утверждает, что незадолго до смерти мусульманин был жестоко избит надзирателями. Родные погибшего намерены пойти до конца, чтобы предать правосудию виновных.



0 комментариев