Кашмирское освободительное движение отвергло обвинения правительства в «хулиганстве»

Кашмирское освободительное движение выразило свое негодование по поводу обвинений в хулиганском поведении со стороны главного министра штата Джамму и Кашмир Умара Абдуллы, как сообщает Grater Kashmir.

Председатель общественно-политического и религиозного объединения Всепартийная конференция Хуррият Саид Али Гилани назвал эти обвинения дикими и необоснованными. Скорее само правительство вовлечено в хулиганские действия, а не Конференция Хуррият, отметил Гилани.

«Мы говорили и говорим, что наше движение мирное, и нет никакого оправдания или повода для использования силы или насилия для достижения цели. Пусть главный министр скажет, кто занимается убийством молодежи? Кто сажает наших подростков и детей за решетку?»

«С одной стороны, они говорят о политической борьбе с нами, но с другой стороны наших детей сажают за решетку. В 2008, 2009 и 2010 гг мы видели, как для подавления нашего мирного движения применялась грубая сила», - говорит один из лидеров Хуррият Мирвайз Умар Фарук.

Проправительственные силы обвиняют членов Хуррият в убийстве торговца Тарика Ахмада, однако Гилани отрицает эти обвинения и утверждает, что Ахмад сам был борцом за свободу и их единомышленником.

На фото: Саид Али Гилани



0 комментариев