Кандидаты в мэры пришли на ифтар

На днях ифтар, организованный мусульманской общиной Нью-Йорка в одном из клубных ресторанов, посетило сразу несколько кандидатов на пост мэра города.

«Я бы хотела сообщить, что давно планировала это», - заявила спикер городского совета и член Демократической партии Кристин Куинн в интервью The New York Times.

«Не помню, чтобы мусульманская община когда-либо была так масштабно представлена на городских выборах».

Куинн была приглашена на трапезу разговения мусульманской общиной Нью-Йорка в Дайкер-Хейтс, Бруклин. Мероприятие организовала Арабская мусульманская американская федерация, объединяющая 17 правозащитных, образовательных и религиозных организаций.

Мусульманские активисты пригласили на ифтар немало политиков, надеясь в священный месяц Рамадан наладить отношения с власть предержащими.

Вместе с Куинн на ифтар пришел и финансовый инспектор Нью-Йорка Джон Лью, также баллотирующийся на пост мэра. Он не первый раз посещает мусульманские мероприятия и уже хорошо знаком с «терминологией».

«Ассаляму алейкум», - сказал Лью. – «Усердно трудясь, иншаАллах, мы победим на этих выборах и изменим город».

Еще один кандидат в мэры от демократов Сэл Албаниз немного побыл на ифтаре и ушел, а сенатор Эрик Адамс, борющийся за пост главы Бруклина, весь ифтар тихо сидел в углу зала.

Один из столиков на ифтаре занимали офицеры полиции Бруклина, которых не забыла пригласить мусульманская община.



0 комментариев