Известный актер поделился впечатлениями от Хаджа

Для каждого мусульманина Хадж имеет свое особое значение - для кого-то это шанс раскаяться за прежние грехи и начать жизнь с чистого листа, для кого-то – исполнение одного из пяти обязательных столпов Ислама, а для кого-то – попытка почувствовать веру всем сердцем, находясь у святынь.

Но Хадж для знаменитого пакистанского киноактера и певца Фавада Хана – это еще и редкая возможность слиться с толпой и ощутить себя простым человеком, далеким от славы и назойливых поклонников.

36-летний актер в этом году стал одним из гостей саудовского министерства по делам СМИ и совершил Хадж практически анонимно, будучи неузнанным.

«Быть среди 2,4 миллиона человек – самая легкая вещь на свете, - поделился своими ощущениями с Arab News Фавад Хан. - Ты чувствуешь себя комфортно, потому что находишься в одном пространстве с людьми, которые обнажают свои сердца перед Богом. Ты чувствуешь себя как один из них. И ты не находишься под лупой СМИ, как это бывает обычно».

«Это очень радует. Люди во время Хаджа так заняты и поглощены тем, что делают, что у них нет времени на такие вещи. Они ведут себя очень рассудительно и аккуратно», - добавил актер.

По словам Хана, когда на родине он видит массовые проявления любви поклонников к себе, он испытывает страх, так как именно такого надуманного «возвышения» и стоит опасаться мусульманину.



0 комментариев