Израильские поселенцы безнаказанно атакуют палестинцев и их имущество

Вечером 22 июля молодые палестинцы из деревни Вади Фукин в окрестностях Вифлеема побежали на поля, подожженные израильскими поселенцами.

Житель деревни Каис Манасра рассказал Al Jazeera, что почти акр его посевов пшеницы был уничтожен в ту ночь, вдобавок к 200 оливковым деревьям, погибшим в результате поджогов со стороны израильских поселенцев.

Житель городка Аль-Хадр в районе Вифлеема Самир Джабир поведал о еще более вопиющем случае – недавно он осматривал свой земельный участок вместе с инспектором из органов землеустройства, когда израильский поселенец ударил его несколько раз, а затем стрелял из огнестрельного оружия по Самиру и его родственникам. Палестинец даже успел снять инцидент на камеру телефона.

И Джабир, и Манасра обратились по поводу этих атак в израильскую полицию, но большинство нападений израильских поселенцев на палестинцев и их имущество остается безнаказанным.

«Никто в израильском правительстве никогда не пытался решить базовые проблемы», - прокомментировал представитель израильской правозащитной организации Yesh Din Гилад Гроссман. По статистике, только 1,9% жалоб палестинцев на насилие со стороны поселенцев приводит к судебным приговорам в отношении последних.



9 комментариев


  1. (05.08.2016 14:21) #
    -1

    Что такое "Палестина" и кто такие "палестинцы".
    https://www.youtube.com/watch?v=t6Y4skSuNjI

  2. (05.08.2016 16:30) #
    1

    "- Палестина — родина палестинцев, они подлинные потомки древнего Израиля и хозяева этой страны. Когда-то мой знакомый художник Сулейман сказал: «В моих жилах еврейская кровь чище, чем у Менахема Бегина и ему подобных». И он совершенно прав. Точно также могут заявить, все палестинцы. В регионе всегда спокойно жили и немногочисленные евреи, их сейчас можно узнать по любви к Палестине и к своим ближайшим родичам — палестинцам. Проблемы появились, когда сюда стали мигрировать люди, которые на основании ветхозаветных преданий заявили, что Палестина предназначена исключительно им. Представь себе: В Палестину приезжает малопонятный тип из Москвы, Дагестана, Тулы, и категорически заявляет, что здесь его родина, а местные уроженцы, мол, «понаехали» - за последнюю тысячу лет. Притом незваные гости вели и ведут себя как жестокие грабители и захватчики. Только в ночь с 9-го на 10 апреля 1948 года отряды сионистских боевиков под руководством будущих премьер-министров Израиля Менахема Бегина и Ицхака Шамира вырезали в мирном палестинском селении Дейр-Яссин 245 человек, мужчин, женщин и детей. Представитель международного красного креста, швейцарец Жак де Ренье впоследствии писал, что в числе убийц он видел молодую женщину, всадившую нож в старика и старуху, а также труп палестинки на восьмом месяце беременности, убитой выстрелом в живот. И таких дейр-яссинов по всему Израилю около пятисот. В свое оправдание евреи говорили и говорят, что, дескать, палестинцы хотели их убить, поэтому пришлось работать на опережение. Как Ричард III, израильтяне присвоили чужой титул и корону, естественно, они не чувствуют себя в безопасности, пока есть законные наследники престола. Сегодня палестинцы — люди без страны, земли, паспорта, права голоса, они загнаны в гетто, концентрационные лагеря с оградительной стеной по периметру. Все ресурсы Палестины захвачены израильтянами. Это касается даже воды. Израильские хозяйства использовали всю местную воду, потом перекрыли кран – палестинцам. Так палестинцы, веками берегшие воду, остались без воды. Когда они пробовали бурить скважины, израильтяне вводили танки и уничтожали колодцы: чем меньше воды, тем сильнее можно давить на палестинцев, соответственно, тем прочнее израильская власть. Перечень дискриминации можно продолжить без конца. Идет планомерное уничтожение палестинского народа..."

    Исраэль Шамир. Еврей, известный публицист, журналист, переводчик и писатель. Он родился в Новосибирске в 1947 году. В молодом возрасте стал активным участником сионистского движения. В 1969 году эмигрировал в Израиль. В последующем отслужил в элитных десантных войсках, принимал участие в арабо-израильской войне 1973 года, работал корреспондентом в ряде газет и на радио, жил в Англии и Японии, издал несколько книг и перевел на русский язык труды Джеймса Джойса и Гомера. В конце семидесятых годов Шамир полностью разочаровался в сионизме, поскольку распознал его антигуманную и жестокую суть. Живет в пригороде Тель-Авива, Яффе.

    • (05.08.2016 19:12) #
      -1

      Отрицать исторические факты в традициях ислама.

      • (05.08.2016 22:49) #
        1

        Единоножник, совсем ты худой стал, недомысливаешь, заговариваешься, всё время мерещиться тебе. Поясню еще раз- это отрывок из интервью еврея-антисиониста (уважаемого мною) Исраэля Шамира. У него больше достоверной информации, нежели у нас с тобой, потому как он вхож, будучи сам евреем, в еврейские круги и еврейские архивы. И если он говорит(пишет) что-то,- то это значит, что это действительно так. Почитай его труды на досуге. Если не хочешь читать, то поясню вкратце, то, что он хотел донести,- у Палестинцев, живущих в Палестине, больше еврейской крови, чем у "понаприехавших" после 1947 года. Некоторая часть палестинцев- евреи, принявшие Ислам, некоторая часть- полукровки. А "понаприехавшие" сероглазые блондинистые- это не евреи. Ну не может быть таких евреев.

        • (06.08.2016 02:30) #
          0

          Ассаламу Алейкум, Динар! Ни так называемый единобожник, ни рамзан, который лак, не будут ничего читать, у них другая задача - как можно больше всех забрызгать тем, что у них в избытке. Говнецом. Уж извините за слово.

  3. (06.08.2016 02:33) #
    0

    Эль-Халиль - ПИЦ

    Боевики сионистских оккупационных формирований (сколько их было? десять, двадцать, тридцать?.. дивизия?) напали на беременную вдову Мухаммада аль-Факиха и жестоко избили ее отца.

    http://www.palestine-info.ru/RU/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2bcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2bi1s7vMVcn6GolYftTgF58bSIENX4CFdvLodmr%2fUv47XuOTpPfvinjwYE%2fkcY22z7tYfq6d2OptVmjioIHTyK%2fyVF9B63qszjh8bUfbUkkmPhlvY%3d

  4. (06.08.2016 02:34) #
    0

    Оккупированный Иерусалим - ПИЦ

    "Израильские" оккупационные коммандос похитили во вторник 18 палестинцев, в числе которых подавляющее число несовершеннолетних, в различных района Западного берега р. Иордан и в оккупированном Иерусалиме.

    По сообщениям агентства "Кудс-пресс", один молодой человек был схвачен в Айсавии, четыре подростка 13-17 лет - в районе Сильвана.

    В Дженине еврейство "элиминировало" трех человек, еще десять были похищены в других районах Западного берега.

    http://www.palestine-info.ru/RU/default.aspx?xyz=U6Qq7k%2bcOd87MDI46m9rUxJEpMO%2bi1s7XVDeCEH91sJ8A%2bxfoyc%2fkk9NM%2bI4RaOrhzGBlAE5sa0jeLwLBTiQHY5UyZ6KPYleSyiBL0xVErkLg3HHaseULFAE6qBnujpXdx%2bBwTOriFk%3d

  5. (06.08.2016 08:31) #
    0

    Великий Израиль мог бы стереть в порошок тех, кто его пытался уничтожить, но проявляет гуманизм. Этим и отличается божественный смысл от исламского язычества.

    • (08.08.2016 22:42) #
      0

      Это Аллах Всевышний, пока "проявляет гуманизм" к израилю... Этим и отличается Всевышний, Он- Господь Миров, в отличии от твоих израильских друзей-"впорошкостирателей".