Курбан

Израиль снова попытается заглушить азан

На следующей неделе в израильском Кнессете будут обсуждаться скандальные законопроекты, направленные на ограничение громкости мусульманского призыва к молитве со стороны мечетей.

Парламентские комитеты по конституции, праву и юстиции рассмотрят документы, вызвавшие бурю негодования в арабском мире и критику правозащитников.

Т.н. «билль о муэдзинах» ограничит время суток, в которое можно будет возвещать азан, и громкость звука из мечетей. Поводом для законопроекта стали жалобы израильских жителей.

В марте билль был одобрен на предварительном рассмотрении после ожесточенных дебатов и протестов со стороны арабских депутатов.

Арабское население тоже приняло участие в акциях протеста против дискриминационного закона. – «Призыв к молитве существовал задолго до того, как появились праворадикальные политики, которые не имеют никакой связи с этой землей», - сказал один из имамов.

Тем временем, ультраортодоксальные иудейские партии Израиля выступают против такой версии закона, передает Haaretz. Депутаты Моти Йогев и Иоав Кирш выдвинули другую версию – предложили запретить громкоговорители культовым сооружениям только с 11 часов вечера до 7 часов утра.

Ортодоксальные иудеи опасаются, что запрет в его нынешней версии лишит права на азан не только мечети, но и помешает религиозным церемониям синагог.



1 комментариев


  1. (25.01.2018 14:31) #
    0

    Еврейские ортодоксы и оголтело верующие магометане это близнецы братья. Думают только о себе, считая себя пупом земли. Права других побоку. Другое дело ЕДИНОБОЖИЕ, или МОНОТЕИЗМ, для которых тишина есть Божественная музыка.