Израиль отказался перечислять Палестине деньги ее же налогоплательщиков

Министр финансов Израиля Юваль Штайниц отказал Палестинской автономии в перечислении 380 израильских шекелей на выплату зарплат, чтобы палестинские мусульмане могли достойно встретить праздник Ид аль-Фитр.

Израиль собирает налоги и таможенные пошлины от имени Палестинской автономии на Западном берегу, поскольку израильская армия контролирует все границы. Собранные деньги, согласно подписанным Израилем и Палестиной мирным договорам, должны перечисляться на счета Палестинской автономии.

Однако каждый раз, когда в отношениях между сторонами возникает очередной политический кризис, Израиль удерживает деньги с целью оказания давления на Палестину, как сообщает IMEMC.

Несмотря на рекомендации со стороны министра обороны Эхуда Барака и ряда других официальных лиц Израиля перечислить причитающиеся средства в Палестину в качестве «акта доброй воли», Штайниц отказался выполнить требование Палестинской автономии, передает IsraeliRadio.

Штайниц заявил, что Израиль должен наказать палестинцев за настойчивое стремление в сентябре поднять вопрос о признании своего суверенитета в ООН.

Израильский министр назвал этот шаг «более опасным, чем движение Хамас в Газе» и добавил, что палестинцы пытаются добиться легитимности «без признания легитимности Израиля» и «без приверженности миру и стабильности».



0 комментариев