Из-за комендантского часа тысячи мусульман лишаются заработка

Режим комендантского часа, забастовки и протесты приводят к остановкам деловой жизни Кашмира, которые чреваты для населения огромными экономическими потерями. Тысячи мусульман, работающих в сфере торговли, туризма, таксомоторного транспорта и других сфер лишаются дохода, сообщает Onislam.

«Кашмир – зона конфликта, и наряду с другими секторами экономика региона так же разрушается, люди страдают», - говорит президент Кашмирской ассоциации туристических агентов Рауф Трумбо.

«Мы переживаем финансовый кризис уже очень давно, и наша экономика страдает от каждой забастовки».

«Безответственные заявления с разных сторон, в т.ч. индийских политиков и высоких ведомств относительно вероятности нападений повстанцев в Кашмире, приведут к тому, что туристы просто перестанут ездить в Кашмир».

В кашмирском районе Шопиан был введен режим комендантского часа после того, как индийские военные убили 4 молодых мусульман.

«Индийские вооруженные силы убили 4 человек, и это нехорошо, ведь убивают невинных людей и задевают чувства кашмирских мусульман», - констатирует Трумбо. По его словам, в связи с такими событиями население Кашмира вынуждено выходить на митинги протеста и бастовать.

«Частые акции протеста и призывы к забастовкам ломают наши спины, ведь мы должны платить за страховку, возвращать ссуды банкам и платить налоги», - сетует директор одной из автобусных станций Барамуллах Фаяз Ахмед Мир.

«Садоводы и торговцы уже несут огромные потери. Яблочные сады Кашмира страдают от болезней, а спрос на фрукты из-за забастовок очень низок», - говорит президент местной ассоциации садоводов и торговцев.



0 комментариев