Исламофобия в прямом эфире – репортаж студентки

Студентка университета Мэриленда и талантливая журналистка Нур Тагури недавно посетила город Мерфрисборо в штате Теннесси, чтобы осветить для газеты заседание городского совета на тему мечети, и была шокирована исламофобской риторикой, звучавшей со всех сторон.

На заседании обсуждался проект мусульманского кладбища при мечети Мерфрисборо, и на нем присутствовало столько противников проекта, что голоса сторонников практически не были слышны.

Студентка Нур Тагури ожидала услышать критику в адрес мечети, но не предполагала, что получит в свой адрес оскорбления и нападки со стороны участников заседания, пишет HuffingtonPost.

Одна из активных противниц мечети и мусульманского кладбища Лу Энн Зеленик, исполнительный директор Коалиции свободы Теннесси, несколько раз подходила к молодой журналистке и на камеру угрожала ей.

Стоит отметить, что в 2012 году Зеленик «отличилась» целым рядом исламофобских высказываний.

«Я буду трудиться ради прекращения исламизации нашего общества и сделаю все, чтобы закон Шариата не обошел наши законы и нашу конституцию», - заявила она.

Несмотря на агрессивное поведение противников мечети и мусульман в целом Тагури сохранила спокойствие и продолжала свой репортаж, снимая все происходящее на видеокамеру.

Позже Тагури была приглашена телеведущим HuffPost Live Джошем Зеппом на один из эфиров и рассказала обо всем услышанном и увиденном.

Отметим, что мусульманская община города Мерфрисборо на протяжении нескольких лет судилась с властями и местными жителями в попытке добиться разрешения на мечеть. Организаторы проекта выиграли суд у 17 истцов и в ноябре 2012 года мечеть, наконец, была торжественно открыта.

На фото: Студентка университета Мэриленда и журналистка-мусульманка Нур Тагури



4 комментариев


  1. (02.04.2014 21:21) #
    1

    Вот и ответы на вопросы. Да, они боятся Шариата! Они боятся, что люди потребуют справедливое законодательство от Всевышнего. Они не перестанут порочить Ислам, пока не сотрут его с земли, а они никогда этого не сделают. Ведь Аллах пообещал, что Ислам будет распространяться до Судного Дня.

    • (02.04.2014 21:26) #
      0

      Будь я с противоположной стороны, смотря ТВ я бы боялся Ислама. В медиа пространстве мы проигрываем... Телевизор с одной стороны зло, но что мешает нам вывести на экран Мекку онлайн?

      • (02.04.2014 22:55) #
        2

        А вы попробуйте и вас объявят экстремистом! Вы думаете, что мусульмане не пытались и не дают информацию об Исламе им, это сделать не дают .Они боятся потерять свою власть и пытаются обмануть! Правящим режимам не нужен Ислам они его боятся! Они пытаются обмануть Аллаха и верующих, но обманывают только самих себя (2-5)

      • (07.04.2014 11:27) #
        0

        так я сама, когда смотрю что-нибудь про мусульман по тв верить им начинаю! устрашать людей они умеют.