Ислам тут ни при чём, - заместитель генпрокурора Пакистана

Высокопоставленный работник органов юстиции Пакистана по собственной инициативе отправился чистить обувь прихожан сикхских храмов Индии, чтобы попытаться заслужить прощение за убийство сикха боевиками Талибан. Общественность Пакистана отреагировала на этот поступок неоднозначно – одни считают, что чиновник поступил благородно, а другие осуждают его.

«Наверное, были и другие способы выразить свои чувства, ему не следовало так поступать», - сказал в интервью OnIslam.net Ясин Азад, президент Пакистанской коллегии адвокатов при верховном суде.

Заместитель генерального прокурора Мухамед Хуршед Хан отправился с миссией чистки обуви в сикхских храмах в попытке добиться доверия к органам юстиции и прощения за убийство сикха боевиками в 2010 г.

Сам Хан утверждает, что такой поступок поможет оправдать его религию и заставит сикхов понять, что Ислам тут ни при чем.

Ясин Азад говорит, что в судебных органах и понятия не имели о деятельности Хана на территории Индии. Стоит отметить, что заместитель прокурора ушел чистить ботинки сикхов во время официального визита пакистанской делегации, в составе которой он находился.

«Я обращусь в правительство Пакистана и потребую его увольнения с поста заместителя генпрокурора».

«Неважно, кто он - заместитель генпрокурора или обычный адвокат. Против него должны быть приняты меры».

«Нам не надо чистить чьи-то ботинки, чтобы доказать нашу невиновность и неприятие экстремизма», - говорит вице-президент коллегии адвокатов Имрана Парвин Балудж. – «Меньшинства, особенно мусульмане в Индии, живут в гораздо худших условиях по сравнению с Пакистаном. Но никто из его правительственных чиновников не пошел на такое».



0 комментариев