Индонезийские мусульмане запутались с началом месяца Рамадан

Индонезийские мусульмане в преддверии Рамадана не могут разобраться, кому верить по вопросу о начале поста – правительству или религиозным организациям, пишет The Jakarta Post.

«Правительство должно назначать только государственные праздники для всего населения», - заявил председатель одной из двух крупнейших в Индонезии исламских организаций, Мухаммадии, Бин Шамсуддин.

Каждый год правительство организует встречу между двумя организациями, Мухаммадией и Нахдлатуль-Улема, чтобы определить дату начала священного месяца Рамадан.

В этом году Нахдлатуль-Улема считает, что Рамадан начнется 21 июля, а Мухаммадия объявила началом месяца 20 июля. Стоит отметить, что по астрономическим подсчетам Рамадан должен начаться в пятницу, 20 июля.

Правительственная встреча между организациями назначена на 18 июля, однако Мухаммадия впервые в истории собирается ее бойкотировать.

Заместитель министра по делам религии Насаруддин Умар призвал Мухаммадию пересмотреть свое решение о бойкоте правительственной встречи и призвал организацию к диалогу.



0 комментариев