«Иерусалим не продается»

Палестинский президент Махмуд Аббас жестко высказался об Израиле и Соединенных Штатах на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Президент Палестинской автономии начал свое выступление со слов о том, что «Иерусалим не продается», вызвав бурные овации в аудитории. Затем Аббас решительно осудил израильский закон о «нации-государстве», который считает расистским, а также осудил поддержку Израиля со стороны администрации Трампа и несоблюдение двумя странами международных соглашений и резолюций ООН.

«Этот закон неизбежно приведет к созданию одного расистского государства, государства апартеида, и это аннулирует двухгосударственное решение [палестино-израильского конфликта]», - заявил Аббас.

В своей первой речи перед ООН с тех пор, как Соединенные Штаты перенесли посольство из Тель-Авива в Иерусалим, палестинский президент признал, что теперь смотрит на США другими глазами – Америка утратила статус справедливого посредника в мирном процессе, сообщает Al Jazeera.

«Эта администрация предала все прежние обещания США и подорвала двухгосударственное решение», - отметил палестинский лидер.

Махмуд Аббас в своем выступлении также призвал страны признать государство Палестину в еще большем количестве, а от ООН потребовал обеспечить соблюдение резолюций по Израилю.



0 комментариев